庭の畑の野菜達が最盛期を迎えつつあります。(#^.^#)
ズッキーニは毎日2本ほど収穫出来てるし、ロケットやベビーリーフも毎日。
バジルに引き続き、イタリアンパセリがもっさり(@_@。
生で食べるには限界があるので、乾燥することに。
葉っぱの部分だけをちぎって、レンジで乾燥。
φ17cmのボールにいっぱいだったイタリアンパセリがこれだけに・・・・・・・
でも色も香りも新鮮!!
茎の部分はブーケガルニとして、今日の夕飯のラタトゥイユの中へ入れてコトコト。ズッキーニも入れて。
最近、夕飯がイタリアンづいてます(-_-;)
時期をずらしながら野菜を楽しめるように色々育ててます。スティックセニョール(ブロッコリー)やオクラ、今日はゴーヤの苗がだいぶ育ったので植え替えの準備をしました。
食べ物のありがたさが直に伝わってくる今日このごろ。
自分たちで育てて食する。
1日のうちに、何か1つでも感謝出来ることがあるのって素敵だなぁって、私は思います(^^ゞ
コメントをお書きください